忍者ブログ
様々な現場の記録や、日常の出来事を大生のスタッフが綴ります。
<< | 2025 年05 月 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | >>
[190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182]  [181]  [180
Updated   
2025.05.11 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Updated   
2008.12.15 (Mon)
 今晩は、NAGIです。今日は午後から数字とにらめっこしてました。年末は何かと忙しいですよね。
昼間仕事をしている奥様達は何時大掃除をするんですか?時間の上手な使い方が知りたいです。良かったら教えて下さい。
 昨日私は熱を出してしまい夕飯のから揚げを中2の娘に頼みました。卵かけご飯ぐらいしか出来ない子に・・・何だかんだと文句を言いながらシブシブ初めての揚げ物に挑戦してくれました。私が頼んだものの心配で横になって居れませんでした。しかし・・・思った以上にちゃんと揚がってて美味しかったです。
やればできるもんなんですね~。今まで自分が甘やかせてきたんだと反省しました。
今まではレトルトやカップ麺しかしなかったのに・・・ヘタしたら塩をご飯にかけて食べてた子が今回を機に料理に目覚めてくれたらいいな~と思っています。

27日に毎年恒例のもちつきをします。参加人数はたぶん50人位と見込んでます。
おでん、豚汁、から揚げ、巻きずしと準備も大変ですが「美味しい」と言ってもらえたら「頑張って良かった」と思います。今年も「美味しい」の言葉が聞けるよう買出しや調理を頑張ります。
皆さん想像できますか?もち米21kgとぐ事を・・・鶏肉15㎏揚げる事を・・・大根15本、卵60個、スジ肉2kg・・・その他ねりものを入れるおでんを前日から作ることを・・・大っきな学校給食のずんどうの鍋に2杯分の豚汁を作る事を・・・。気持ち良いですよ!豪快で・・・その作ったものが空っぽになる嬉しさは・・・。
何とも言えない位です。私は料理は上手とは言えませんが、作ったものを喜んで食べて貰えるよう本とか見て勉強してます。仕事には全く関係ないのですが・・・。
美味しい物を食べてる時って誰もが良い顔してますよね。その顔が見たいから・・・
よ~し!頑張るぞ~!! 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[04/02 浪速のクマ]
[07/19 南海不動販売]
[07/11 売れる営業マン]
[06/10 よっしー]
最新記事
(05/08)
(04/27)
(04/17)
(04/10)
(04/03)
最新TB
プロフィール
HN:
株式会社大生
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1978/01/08
職業:
建設業、不動産業
趣味:
寝る事、映画鑑賞
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター